УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

С 15 августа начинается прием документов на обучение в 2022-2023 учебном году. Бланки заявления на зачисление и согласий на обработку персональных данных можно скачать здесь:

СКАЧАТЬ

@itcube22 или https://t.me/itcube22

Наш официальный канал в Telegram. Будьте в курсе новостей «IT-Куб.Барнаул»

Юные знатоки ПДД проверили свои знания на иммерсивном VR-занятии

IT CUBE макет (1) (1).png

VR-технологии используются не только для создания увлекательных игр и развлекательного контента. Во многих сферах VR-шлем и манипуляторы заменяют людям реальные тренажеры и механизмы. Иммерсивное оборудование используется для обучения водителей, пилотов, пожарных. И это удобно! В виртуальном мире можно сымитировать многие ситуации, в которых страшно оказаться в реальности и которые нежелательно создавать в учебных целях. А практика будущим спасателям, полицейским, машинистам локомотивов, пилотам истребителей очень нужна.

WhatsApp Image 2022-05-24 at 17.49.47.jpeg

Сегодня юные ЮИДовцы (отряд юных инспекторов движения «Дорожный патруль» детско-юношеского центра г.Новоалтайска) имели возможность пройти виртуальный путь через регулируемые и нерегулируемые перекрестки, мимо светофоров, регулировщиков, выездов со двора, когда машины едва различимы среди густой растительности и опасны для невнимательных пешеходов. Эта возможность им представилась на мастер-классе от КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи» (Регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма) и  IT-Куб.Барнаул. Мастер-класс был частью программы краевого семинара «Перспективы развития деятельности УМЦ ОБДД Алтайского края по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма».

Организаторы семинара, КГБУ ДО «АКДТДиМ», пригласили на мероприятие не только педагогов Барнаульского образовательного округа, но и их воспитанников, которые посвящают свободное время изучению правил дорожного движения и являются волонтерами дорожной безопасности. Надеемся, хорошие впечатления от мастер-классов у ребят сохранятся надолго, а знания, закрепленные на практике, помогут им в жизни.